| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区委组织部开展七一走访慰问工作

发稿时间:2019-07-02      编辑:王 兴

  7月1日,在中国共产党98岁生日之际,区委组织部领导班子成员走访慰问老党员、生活困难村(社区)干部、因公牺牲(殉职)党员家属并送上慰问金,代表区委向他们送去党的关怀和温暖。

  在老党员家中,区委组织部相关负责同志与他们面对面交谈,询问身体、生活情况,共同追忆曾经的奋斗历程,一同回望党的初心和使命,并强调老党员是党和国家的宝贵财富,为党的革命和北辰各项事业发展作出了积极贡献,牺牲奉献精神值得所有党员同志学习。区委也时刻牵挂着老党员,将努力做到在精神上尊重,在生活上办实事、做好事、解难题,帮助解决实际问题,让老党员也享受到自己奋斗的成果和时代发展的成就。

  每走进一位生活困难村(社区)干部家中,区委组织部负责同志都与他们聊家常,详细询问他们的家庭和生活等情况,向他们致以诚挚的慰问和祝福,希望他们有任何困难和意见及时反馈,一如既往的关注和支持党组织的工作。

  在因公牺牲(殉职)党员家属家中,详细了解他们的工作、学习和生活情况,并表示因公牺牲(殉职)党员为北辰发展奉献了宝贵的生命,全区各级党组织要牢记他们所做的贡献,学习他们的奉献精神,全力解决他们家属在生活中遇到的困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强因公牺牲(殉职)党员家属的荣誉感和自豪感。

  按照《中国共产党党内关怀帮扶办法》要求,结合庆祝建党98周年,区委组织各相关单位开展了走访慰问活动,共走访慰问老党员、生活困难村(社区)干部、因公牺牲(殉职)党员家属56户,向他们送去节日的祝福和问候。