| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委组织部学习贯彻市委书记李鸿忠调研讲话和区委常委(扩大)会议精神

发稿时间:2017-06-16      编辑:王 兴

    10月13日上午,北辰区委组织部召开全体干部会议,传达学习区委常委(扩大)会议精神,学习贯彻市委书记李鸿忠到区委组织部调研时的讲话精神,对抓好贯彻落实做出部署。区委常委、组织部部长刘钊主持并讲话。




  会议指出,鸿忠书记的讲话,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,体现了中央和市委关于组织工作的新思想新理念新部署新要求,对贯彻落实全面从严治党要求、扎实做好组织工作作出了重要指示,提出了明确要求。区委组织部和全区组工干部要坚决按照鸿忠书记讲话要求,以政治为本、以政治立身,对党忠诚、知行合一,时时处处对党绝对忠诚。要从讲政治的高度,认真学习好、领会好、贯彻好鸿忠书记的讲话精神,真正把鸿忠书记的指示要求弄懂吃透、入脑入心,把思想认识行动提高到、统一到鸿忠书记的指示要求上来。


 

 

  会议强调,要着力推进“两学一做”学习教育,把讲政治落实到学习教育全过程,扎实推进中组部基层党建7项重点任务和市委组织部6项专项整治工作,深入开展争创“五好党支部”活动,把争当“五好党员”与建过硬支部结合起来,不断增强政治功能和服务功能。要着力做好区镇领导班子换届工作,坚决把从严治党要求贯穿区镇换届全过程,进一步强化组织领导,坚决落实五类主体责任,统筹做好换届工作安排,精细划分工作步骤,层层制定推进计划,明确负责人员、完成时限、质量要求,实行项目化、规范化管理,切实提高换届制度化水平。要着力从严管理监督干部,把监督工作重点进一步聚焦到领导班子、领导干部监督和干部选拔任用工作上来,坚持工作前置、抓早抓小,遇事勤提醒、勤敲打,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,开启干部监督全天候探照灯,让干部习惯于在立体式、全方位监督下工作和生活。要着力提升基层党建水平,按照“夯基础、树品牌 、创特色”的思路,统筹抓好各领域基层党建工作,健全落实党费收缴管理制度,教育引导广大党员铭记党员身份、履行党员义务,在交纳党费过程中温习初心;挺起腰杆、理直气壮加大“两新”组织党建工作力度,推进党的组织、党的工作和作用发挥“三个全覆盖”。要着力加强组织部门自身建设,坚持从严治部、从严带队伍,以先进典型为镜,以反面典型为戒,教育引导广大组工干部讲规矩、顾大局、勇担当、能自律,切实做到讲政治、重公道、业务精、作风好,打造模范部门,锤炼过硬队伍。