| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议

发稿时间:2019-07-09      编辑:王 兴

  7月4日,北辰区召开扶贫协作和支援合作工作领导小组第二次扩大会议。区委书记、领导小组组长冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区领导陈永义、钟学军、李洪东、陈宇、庞镭、马希荣出席。

  会议审议了《北辰区推进东西部扶贫协作和支援合作2019年干部人才支援专项工作方案》等11个专项工作组方案和《北辰区开展东西部扶贫协作结对认亲活动工作方案》。

  会议指出,做好东西部扶贫协作和对口支援合作工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务。全区上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻把握面临的形势和任务,进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好东西部扶贫协作和对口支援合作各项工作。

  会议强调,各单位各部门要进一步提高政治站位,聚焦精准帮扶,紧贴当地急需,针对具体问题,用心用情做好帮扶各项工作。要突出工作重点,主动与当地群众交朋友、结亲戚,发挥北辰在科教、医疗、人才等方面的优势,把更多资金投向基层,加大重点领域特别是民生领域的帮扶力度,努力做到倾情倾力,增进感情,凝聚人心。要层层压实责任链条,进一步细化任务清单,加大监督考核力度,以全面从严治党的力度确保脱贫攻坚任务落实落地。要加大宣传力度,广泛动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作,凝聚更多社会力量参与到精准扶贫、脱贫攻坚中来。