| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区开展农村全域清洁化集中劳动

发稿时间:2019-07-05      编辑:王 兴

  为迎接建党98周年,扎实做好农村人居环境整治工作,巩固提升“大干60天集中攻坚行动”成果,6月28日,我区组织党员干部开展农村全域清洁化集中劳动。区委书记冯卫华,区政协主席王亚令等区领导参加。

  在各个活动现场,机关干部们拿起扫把、抹布等工具,清理村庄内外影响环境的各类垃圾、杂物、堆物、杂草以及乱贴乱画小广告等。活动中,累计清理广告涂鸦等3000平方米,清除垃圾杂物近210吨、清扫路面近100公里,有力助推了农村人居环境整治向精细化进展。

  据介绍,我区始终把农村全域清洁化工作作为实施乡村振兴战略的先手棋和突破口,认真落实市委部署要求,按照“全面推进、重点突破、示范引领、整体提升”的工作思路,坚持问题导向,盯住难点不放,全力以赴打好攻坚战。自2018年9月份开展全域清洁化工作以来,收到明显成效,农村环境“脏乱差臭”现象得到基本遏制,村容村貌明显改观,农民群众满意度持续提升,凝聚了“清脏治乱、保护环境”的民心民气。