| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开人才工作会议

发稿时间:2019-06-25      编辑:王 兴

  6月24日,我区召开人才工作会议。区委书记冯卫华出席并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委常委、常务副区长钟学军,区委常委、区委组织部部长陈宇参加。市委组织部有关部门负责同志到会指导。

  区委书记冯卫华指出,人才是生产力中最具决定性的力量。全区上下要从全局和战略的高度,充分认识人才工作的重要性,深入学习领会中国特色社会主义人才理论的深刻内涵特别是习近平总书记关于人才工作的重要论述,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,以更大的决心和力度抓好这项工作。

  区委书记冯卫华强调,要进一步更新观念、创新思路,落实好“2+8+1”人才政策,用心用情做好各项人才工作,为北辰经济社会发展提供坚强有力的人才支撑。要紧密围绕发展需求,下力气做好人才引进工作,结合“双万双服促发展”活动,深入了解区内企业的人才需求,聚焦北上广深等人才聚集地区,加快高端人才引进步伐。要加大人才培育力度,进一步完善北辰人才库,把各领域、各层次人才充实进去,按照人才的成长规律制定培育计划,帮助他们成长成才。要加强平台载体建设,鼓励有条件的企业设立院士工作站、博士后工作站、企业技术研发中心,做好各类重点实验室、工程技术研究中心的申报建设,特别要用好“海河基金”“辰智贷”等融资渠道,为符合条件的初创项目提供支持,努力满足各类人才的融资需求。要强化服务保障,全面落实市、区两级优惠政策,为各类人才提供全方位的支持和服务;领导干部要加强与人才的沟通交流,与他们交朋友、结对子,帮助解决实际问题,做好“栓心留人”的工作。要强化政治引领,将思想政治表现作为人才引进的首要考察内容,引导各类人才加强政治理论学习,增强政治认同感和向心力,时刻与党中央同心同德、同向同行。

  冯卫华指出,人才工作是一项全局性、基础性的系统工程,必须加强党对人才工作的领导,发挥各方优势,集中各方力量,为人才事业发展提供坚强保障。全区各级党组织要把人才工作摆在突出位置,完善人才责任体系,加大监督考核力度,确保各项措施落实落细。要广泛宣传各项人才政策,大力表彰优秀人才,营造尊重人才、争做人才的社会氛围。各部门各单位要抓好本领域、本系统、本行业人才队伍建设,形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作格局。

  会上,与会领导为获得北辰区第二批拔尖人才、北辰区“北极星”人才发展计划首批入选人才和北辰区首批高层次人才工作室颁奖。区委副书记、区长王宝雨主持会议,区委常委、区委组织部部长陈宇宣读关于人才命名的决定,会前还播放了北辰区人才工作阶段性成果短片。