| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议

发稿时间:2019-06-06      编辑:王 兴

  6月5日,北辰区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议,传达学习市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究专项斗争重点工作。区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委政法委书记张玉蕾,区人民法院院长张长山、区人民检察院检察长王瀚出席。

  会议指出,全区上下要时刻保持清醒头脑,坚持问题导向,围绕创建“无黑”城区目标,以中央和市委扫黑除恶督导反馈问题的整改落实为契机,认清扫黑除恶专项斗争所处的关键时段,认清当前黑恶势力犯罪的新动向和新特点,掌握专项斗争主动权,增强预见性、针对性和创造性,拿出更大的决心和勇气,以更加务实管用的举措,推动专项斗争向纵深发展。要进一步提高政治站位,把专项斗争作为“一把手”工程,围绕“深挖根治”,以更大力度、更实举措,推动扫黑除恶取得更大战果。要进一步加大“三个再一遍、两个大起底”和“一案三查”力度,突出重点领域、重点环节,特别是对占地违建、私搭乱盖、拆迁敲诈等土地领域背后的黑恶问题,加大打击整治力度,切实净化政治生态、社会生态。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,推动“打财断血”“破网打伞”工作取得更大成效,真正做到打防并举、标本兼治。要注重边推进边总结边提高,完善工作机制,注重抓常抓长,促进扫黑除恶常态化长效化。