| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委审计委员会召开第一次全体会议

发稿时间:2019-06-05      编辑:王 兴

  5月31日,北辰区委审计委员会第一次全体会议召开。传达学习中央审计委员会第一次会议和市委审计委员会第一次会议精神,审议《中共天津市北辰区委审计委员会工作规则》 《中共天津市北辰区委审计委员会办公室工作细则》 《北辰区2019年审计工作要点》和《北辰区2019年审计项目计划》。
  区委书记、区委审计委员会主任冯卫华主持,区委副书记、区长王宝雨,区领导钟学军、李洪东出席。


  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,组建区委审计委员会是推动新时代审计监督更加科学有效的创新举措,有利于发挥审计工作对经济健康、可持续发展的重要作用。
  我们要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断加强党对审计工作的领导,全面落实党中央对审计工作的部署要求,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。
  要紧盯重点领域和关键环节,着力查找改革发展各项工作中存在的突出问题,扎实做好领导干部经责审计和自然资源离任审计工作,履行好打击犯罪、惩治腐败的重要职责,狠抓高素质专业化审计干部队伍建设,为全区经济社会高质量发展保驾护航。