| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委书记冯卫华慰问穆斯林群众

发稿时间:2019-06-05      编辑:王 兴

  6月1日,开斋节来临之际,区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委常委、区委统战部部长陈永义,区委常委、区委办公室主任李洪东对斋月中的穆斯林群众进行慰问。

  区领导一行先后来到天穆清真北寺、天穆清真南寺、柳滩清真寺、三义村清真寺和汉沟清真寺,给穆斯林群众送去慰问金和慰问品,并进行座谈交流。


 
  区委书记冯卫华说,长期以来,北辰区高度重视民族宗教工作,始终把民族宗教工作作为大事来抓。整合全区资源力量,努力为少数民族群众和信教群众多做实事、好事,大家的获得感和幸福感不断增强。
  各位寺管会成员、阿訇全面贯彻党的民族宗教工作方针政策和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,发扬爱国爱教的优良传统,团结带领广大穆斯林同胞,依法开展宗教活动,为北辰建设发展作出了积极贡献。


  区委书记冯卫华强调,当前北辰区正处在转型升级、较劲爬坡的关键时期,需要全区上下包括广大穆斯林群众的团结拼搏、共同努力。
  要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终高举中国特色社会主义和爱国主义旗帜,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚持宗教中国化方向。以新中国成立70周年为契机,开展形式多样、内涵丰富的爱国主义教育活动,引导广大宗教界人士和信教群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。


  要自觉维护宪法和法律权威,带头尊法、守法、学法、用法,做爱国爱教、正信正行的表率。要担当社会责任,弘扬践行扬善抑恶、平等宽容、扶贫济困等积极思想,引导广大穆斯林群众关心支持家乡的发展,凝聚共建北辰的强大合力。
  清真寺寺管会成员和阿訇代表穆斯林同胞感谢区领导的慰问和关心,并表示今后将继续发挥好桥梁纽带作用,深入践行爱国爱教、团结进步的优良传统,为民族宗教事业进步和北辰的发展建设贡献力量。