| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区农村集体产权制度改革领导小组会议召开

发稿时间:2018-08-31      编辑:王 兴

  8月29日,北辰区农村集体产权制度改革领导小组会议召开,听取区农改办和各镇农改工作汇报,审议农改工作经费管理与使用情况。区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区委办公室主任陈健出席。

   

   

  冯卫华说,农村集体产权制度改革是党中央、国务院在农业农村领域部署的重大改革任务,是激发农村发展活力的重要举措,是搞好农业供给侧结构性改革的重要保障,是维护农民根本利益的重要要求。去年以来,北辰区坚决落实中央和市委决策部署,结合乡村振兴战略,全方位谋划,高标准推动农村集体产权制度改革,各项工作取得了明显成效。下一步,全区各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把抓好农村集体产权制度改革作为贯彻落实十九大精神、践行“四个意识”的实际行动,以更大的力度,更务实的举措,扎扎实实做好农改各项工作。

   

   

  冯卫华强调,抓好农村集体产权制度改革工作要加强组织领导,加快工作节奏,各有关部门党组织要严格落实主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,逐级夯实责任,明确任务目标,狠抓督导考核,确保按时间节点完成好当年的改革任务。要集中用力狠抓重点环节,区农改办和各镇要聚焦集体经济组织成员身份确认、资产清产核资、成立村集体经济组织、村集体资产确权等重点环节,精准出击发力,确保改革各项任务落实落地。要坚持统筹把握,学会“弹钢琴”,配齐配强各级农改工作队伍,整合资源形成合力,推动农改工作与其他重点任务良性互动。