| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区委常委会召开会议

发稿时间:2019-06-18      编辑:王 兴

  6月14日,北辰区委常委会召开会议,区委书记冯卫华主持并讲话,区政协主席王亚令,区领导钟学军、周承光、张斌、李洪东、张玉蕾、陈宇参加。

 

  

  

  会议集体学习了《天津市党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,安排部署我区相关工作。

  会议要求,全区各部门各单位特别是党员领导干部要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,抓好《实施细则》的学习宣传,采取有力举措把《实施细则》的具体规定落到实处。要牢固树立居安思危的忧患意识,以如履薄冰的心态,夯实安全基础,提升安全能力,强化安全保障,抓源头、查漏洞、补短板,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和基层属地责任,持续开展重点行业领域隐患排查治理,进一步提高突发事件应急响应与处置能力,推动安全生产各项工作上台阶、上水平。  

  

  

  会议集体学习了《干部任用条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,安排部署我区相关工作。

  会议强调,加强党的制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。全区各级党组织要不断加深对党内各项制度的学习和理解,将其纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,学深悟透,融会贯通,增强贯彻执行的自觉性、主动性和坚定性,确保各项党内制度落实落地。要紧密结合区情实际,抓好北辰区党的制度建设相关工作,各相关部门要与中央和市委的新要求、新文件对标对表,梳理完善本领域的各项制度规定,减少制度盲区,狠抓制度执行,让党员干部养成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好习惯,使制度真正成为硬约束。

  会议还研究了其他事项。