| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区委农村工作领导小组召开第一次全体会议

发稿时间:2019-06-14      编辑:王 兴

  6月12日,北辰区委农村工作领导小组召开第一次全体会议,研究部署重点任务,推动全区“三农”工作迈上新台阶。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区领导李洪东、刘金刚出席。

  会议审议了《北辰区委农村工作领导小组工作规则》《北辰区委农村工作领导小组办公室工作细则》,审议了乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等5个实施方案。

  会议指出,解决好“三农”问题,始终是全党工作的重中之重。党的十九大从全局和战略的高度,提出了实施乡村振兴战略这一重大决策部署,习近平总书记围绕“三农”工作发表了一系列重要讲话,为我们做好这项工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,进一步统一思想认识、拓宽工作思路,拿出有力举措推动“三农”工作取得更大成效。

  会议强调,要坚持走质量兴农、绿色兴农的路子,从产业振兴上着手,持续推进农业结构调整,做足农产品精深加工这篇文章,大力发展乡村旅游产业,抓好农村集体产权制度改革,以农业高端高质高效发展,带动农村富裕、农民增收。要下大力气清脏治乱,瞄准高目标、坚持高标准,加大宣传发动,压实工作责任,强化资金保障,扎实推进农村垃圾整治、生活污水治理、黑臭水体治理、农村改厕等重点工作,解决突出问题,打造工作亮点,全面改善农村人居环境。要坚持以人民为中心,进一步拓宽农民群众就业增收渠道,扎实推进结对帮扶困难村工作,做好农村困难群体的兜底保障,不断提升农村民生保障水平。要不断加强农村基层党的建设,狠抓基层党组织带头人和党员的思想政治教育,把政治标准树立起来,把纪律规矩严格起来,把基层群众组织起来,使党中央的决策部署传导到基层最末梢,为新时代“三农”工作提供坚强保障。