| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区委常委会召开会议

发稿时间:2019-06-12      编辑:王 兴

  6月6日,北辰区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。区委书记冯卫华主持并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区政协主席王亚令,区领导陈永义、周承光、张斌、李洪东、张玉蕾、陈宇出席。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立起不忘初心的标尺,扛起牢记使命的责任,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育高质量开展。

  会议强调,要加强组织领导,精心制定北辰区开展主题教育的实施方案。全区各级党组织要坚决扛起主体责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作做扎实,确保主题教育取得预期效果。