| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区委常委会召开会议

发稿时间:2019-04-25      编辑:王 兴

  4月24日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,集体学习中央扫黑除恶第12督导组组长王伟光同志督导天津工作期间讲话精神和市委书记李鸿忠同志在中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作汇报会上的讲话精神。区政协主席王亚令、区委副书记陈健等区领导出席。 

  会议强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,以此次中央督导组在津督导为契机,提高政治站位,强化政治担当,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,努力建设“无黑”城区,为把天津建设成为“无黑”城市作出应有贡献。 

  会议强调,要坚持问题导向,下大力气补齐短板弱项。对中央督导组指出的问题,要诚恳接受、照单全收、立行立改,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的举措抓好整改落实,确保整改成效经得起检验。

  要把深挖彻查线索作为推动专项斗争的重要抓手。坚持有线索必查、有线索严查,对中央督导组交办和群众举报的线索。

  要组织力量,加大力度,争取短时间把线索查清楚,把背后的黑恶势力和各种“保护伞”挖掘出来。 

  要坚持重点突破,推动专项斗争向纵深掘进,加大对占地违建、私搭乱盖、拆迁敲诈等土地领域黑恶问题的打击整治力度,打出声势、打出战果,为重点工程建设、创文创卫保驾护航。

  持续深化村级组织换届“回头看”,扎实推动农村扫黑除恶专项斗争工作,进一步建强基层战斗堡垒,为创建“无黑”城区提供坚强保证。

  要在“破网打伞”上持续用力,落实好“三个再一遍、两个大起底”要求,深挖隐性“保护伞”,发现问题,一查到底,绝不姑息。要坚持打缴同步,通过“打财断血”,干净彻底摧毁黑恶势力经济基础,决不让其枯枝复萌、咸鱼翻身、死灰复燃。

  要形成扫黑除恶强大的宣传声势。及时报道扫黑除恶进展情况,加大对典型案件的曝光力度,普及扫黑除恶知识,落实举报奖励办法,完善举报人保护措施,形成人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶、对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。