| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议

发稿时间:2019-04-09      编辑:王 兴

  日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导参加。 

 

  会议传达学习了天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会会议精神。 

  会议指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,各项工作任务还很重。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和批示精神,按照中央和市委的部署要求,进一步增强责任感紧迫感和使命感,一鼓作气、迎难而上、升级加力,在脱贫攻坚这场战役中展现北辰作为。要突出精准帮扶,围绕“两不愁三保障”目标,针对对口帮扶地区的实际情况,因村因户因人精准施策,把输血和造血统筹好,特别要发挥北辰区在教育、医疗等方面的优势,把更多人力物力投入到民生领域,让当地群众感受到实实在在的获得感。要突出用心用情,在深入开展扶贫助困的同时,多做凝聚人心、增进感情的工作,引导各族群众知党情、感党恩、听党话、跟党走。要突出真抓实干,各部门各单位要压紧压实责任,特别是“一把手”要保持“热度”、靠前指挥、一抓到底,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题,确保脱真贫、真脱贫。  

  会议传达学习了中央扫黑除恶第12督导组督导天津工作动员会会议精神。 

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作是党中央、国务院的一项重大决策部署,是及时发现和解决问题、惩恶扬善、扶正祛邪,助推专项斗争取得更大战果的必然要求。全区上下要深入贯彻动员会精神,把接受督导作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,积极认真主动、全力做好督导配合各项工作。要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,增强做好专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,努力创建“无黑”城区;要着力补齐短板弱项,把这次中央督导作为帮助我们发现问题、改进提高工作的难得契机,结合市扫黑除恶专项斗争督导反馈情况整改工作,瞄准重点行业重点领域,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,彻底清除各种形式的“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要全力支持配合督导工作,对于督导组交办的具体事项,要雷厉风行,不折不扣抓好落实,特别是移交反馈的问题线索,要从严从快处理。 

  (来源于 新闻中心)