| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

为幸福发展奠基的优秀校长

发稿时间:2018-04-26      编辑:王 兴

  苗芊,华辰学校党委书记、校长。他锐意创新,确立“建和谐校园,为幸福发展奠基”的办学理念,让学生、老师在华辰这个大家庭里不断提升、健康成长。




  苗芊经常深入教学一线与教师探讨提升素质教育的方案,通过校长听课等一系列卓有成效的方式,打造教师队伍。并提出“立足身心健康,促进特长发展”的育人目标和三大体系建设,即创设和谐外部环境体系,发挥校园文化的熏陶功能;建立学校大课程体系,为学生个性培养、终身发展打下基础;建立华辰学校教职工发展保障体系,为教职工终身学习、健康发展打下基础,使华辰学校形成了年级组自治、学科组自策、教研组自助、教师自强、学生自主的“五自”管理模式和“不待扬鞭自奋蹄”的华辰精神。

  在苗芊的带领下,近年来,华辰学校教育教学水平在全市名列前茅,输送了大批优秀生源;艺术体育全面开花,羽毛球作为学校特色项目,成为天津市唯一青少年训练基地;艺术展演多次代表北辰区参加天津市比赛乃至参加全国文艺展演摘金夺银。被评为全国奥林匹克示范校、全国艺术教育先进单位、天津市小学素质教育示范学校、天津市五一劳动奖状先进单位等。苗芊先后被评为天津市新长征突击手、天津市阳光体育先进校长、天津市星星火炬奖章、天津市优秀政治思想工作者、天津市劳动模范,荣获2018年全国五一劳动奖章。