| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

宜兴埠镇六旬老党员宋惠利勇救落水儿童

发稿时间:2018-03-09      编辑:王 兴

  宋惠利,男,65岁,务农,是宜兴埠镇二街一名普通的党员,日前,他不顾个人安危,勇救落水儿童的英雄事迹,为党旗增光添彩。


  事情发生在大年初八傍晚,宋惠利像往常一样在地里干完农活,准备回家吃饭,忽然他听到不远处的254大沟里传出孩子的呼救声,他急忙赶过去一看,发现一名男童落水了。此时已经是七九河开八九燕来的节气,五米多宽的河面只有一层薄冰,水深不见底,此时贸然跳入水中,明显不妥。可落水的孩子由于不懂水性,眼看就要没顶,危在旦夕。 

  宜兴埠镇二街老党员宋惠利:“我就立刻安慰孩子,我从那边转过来,跑车里拿根绳子给孩子扔过去,让孩子俩手抓住了,当时这绳子还不够长,我一条腿也插进沟里了,往前迈一步,把这孩子就给拽上来了。”

  孩子被救上岸后,宋惠利带回家并给他换上了干净的厚衣服。通过询问得知孩子今年9岁,就住在附近,宋惠利就挨家挨户寻找孩子的父母。 

  落水儿童母亲崔光兰:“我过完年初八上我兄弟媳妇家领着孩子来串门,但是我在屋里只坐了五分钟,孩子就跑出来了,我以为在门口玩一会没事儿的,没想到过了一会,宋大哥告诉我,谁家的孩子掉水里了,我跑出来一看,宋大哥把孩子救上来,我看到孩子当时那个样,我就害怕不敢想象,我这辈子都忘不了宋大哥救了我的儿子。” 

  据二街工作人员介绍,2006年冬季,宋惠利也曾在冰窟中救起过一个6岁的落水儿童。作为一名党员,宋惠利用自己的见义勇为行为彰显了党员的优秀本色。 

  宜兴埠镇二街老党员宋惠利:“我也是六十来岁的人了,我不能让孩子生命毁灭,关键时刻挺身而出是我们党员应该做的。”