| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局
首页 > > 先锋模范 > > 党组织

北辰区北仓小学-用不断攀登永不言败的精神 铸就党旗的光彩

发稿时间:2017-09-15      编辑:王 兴

  近日北辰区召开教师节庆祝大会,对教育战线的先进集体和先进个人进行表彰,现将部分集体和个人的事迹陆续摘发,供学习借鉴。


  在北仓小学,有这样一个组织,这是一支爱岗敬业、乐于奉献的团队;这是一支团结奋进,充满战斗力的团队;这是一支不断攀登、永不言败的团队,他们用党性、智慧和勤奋为学校赢得了巨大的荣誉,用行动、汗水和真诚为全校老师生动地诠释了什么是奉献。这就是北仓小学党总支。


  她是北小的党总支书记。一直以来,她认真履行北仓小学党建第一责任人的职责,带头动真碰硬,带动支委一班人,坚持以上率下、主动作为、敢于担当,把北仓小学师生紧紧凝聚在党旗下。大家都说,有王书记在,大家做什么都有个标杆;有了这根标杆,鲜红的旗帜就会在北小的校园处处飘扬。


  她是北小年龄最大的班主任,这位老党员一直坚守在第一线,她该退休了,得知此事的学生哭着挽留她:“周老师,您不能走,您走了,我们怎么办,您要教我们到毕业呀!”同组的伙伴们也偷偷录制视频,表达对这位可敬的老大姐的不舍。看到这些,她抑制不住自己的情绪,找到刘校长激动地说:“不管怎样,我都不走,给我安排什么工作都可以,我还要留在北仓小学,直到我干不动为止!”


  这就是北小的老党员──他们不求回报,用爱心守护学生的成长,用自身行动践行党员职责,他们是北小党员教师最生动的诠释。


  她要结婚了,穿上婚纱的美丽新娘期待着所有女孩最向往的梦幻婚礼,与自己心爱的白马王子共同步入婚礼殿堂。可是,就在此刻,接到通知,新娘要代表北辰区参加全国班主任大赛,演讲稿务必当天上交,于是新娘子开始“不务正业”、“心不在焉”。典礼的前一刻,她用电话和刘主任校对演讲稿,婚礼结束后,换掉婚纱的新娘将新郎丢在一边,坐在电脑前一字一句地改稿,鼠标的敲击声成为婚礼最动听的乐曲。


  在北小有许多像她一样的年轻党员,他们的每一次前进都焕发青春的奇迹,他们的每一次出场都彰显无穷的力量。他们以无畏的风格和坚毅的脚步,走出自己的节奏与特色,他们是北小的未来与希望!


  刘佳琪是分配到北小的一名年轻的党员,刚到北小,她感到这个单位的老师业务太强了,自己是那么微不足道,一下子找不到方向了。可是组内的老师把她看作自己的姐妹,为她指点迷津、排忧解难,学校也为她搭建更多的平台,帮助她更快地融入这个大家庭。


  王鑫是一名“三支一扶”的老师。英语出身的王鑫先是教了一段时间的英语,后来由于学校任务需要,王鑫又成为一名语文老师兼班主任。角色转变之快让王鑫一时有些茫然。这时,刘校找到王鑫,语重心长地说:“听你的英语课可以看出你基本功扎实,做人朴实,工作踏实,我相信今后的工作你一定会做得更好!”在校领导的鼓励下,王鑫努力扮演好自己的新角色,上好每一节语文课,做好40个孩子的当家人。功夫不负有心人,其所在班级成为校级三好班集体,其本人也成为一名出色的语文老师。


  在北小这块沃土上,还有更多爱岗敬业、团结进取的力量,他们坚守自己的信仰,恪守职业道德,用火热的生命、青春的激情为党的教育事业、为鲜艳的党旗添上绚烂的光彩!