| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局
首页 > > 先锋模范 > > 党组织

北辰区基层党组织人民法院机关委员会派出法庭党支部优秀事迹

发稿时间:2017-06-30      编辑:王 兴

  中共天津市北辰区人民法院机关委员会派出法庭党支部现有党员22名,其中正式党员20名。

  党支部在区机关工委的关心指导下,在院机关党总支的具体领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,党支部紧密围绕“抓党建带队建,以队建促审判”的工作思路,积极开展思想、组织、作风等建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高党支部的凝聚力和战斗力。注重将专题活动与审判工作相结合,开展了“守纪律讲规矩、公正廉洁执法”等专题教育实践活动,组织干警积极参加“双联”、联系社区、“心向党”等系列活动。党支部组织党员定期走进机关开设法律讲堂,走进村居、企业提供法律咨询,走进校园举办青少年模拟法庭,通过丰富多样的普法形式,进一步提升群众法制观念,营造良好法制环境。真心实意为困难群众解难题,针对某破产企业员工薪金发放困难问题,第一时间做好诉前保全工作,为薪金足额及时发放提供司法保障,有效维护了社会和谐稳定。2015年在案件量激增的情况下,本着多办案办好案的原则,全体党员干部尽职尽责,克服困难,甘于奉献,总计审理民事案件3099件,占全院总民事案件量的63.2%,圆满完成审判任务。