| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

“不忘初心 牢记使命” 北辰区隆重纪念中国共产党成立97周年

发稿时间:2018-07-24      编辑:王 兴

  今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月29日,北辰区隆重举办了“北辰区纪念中国共产党成立97周年暨‘维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部’主题教育实践活动表彰和‘心向党·不忘初心 牢记使命’主题演讲大会”。    

    

    

  北辰区委书记冯卫华,区人大主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等全体区级领导出席大会。出席大会的还有全区处级领导干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记,各村、居委会党组织书记等,约750人。会上,区委副书记陈健宣读了表彰决定。 

  

区委副书记陈健宣读表彰决定 

    

 

表彰 

    

  在开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中,全区各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,为加快美丽北辰建设提供了强大动力。 

 

  为崇尚先进、关爱典型,学习榜样、争当先锋,大会对评选出的60名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、50个先进基层党组织予以表彰。  

  

区委书记冯卫华为代表们颁奖 

    

  区委常委、组织部部长刘钊,区委常委、宣传部部长王亚群,区委常委、区政法委书记张玉蕾为北辰区优秀共产党员代表颁奖并合影留念。 

  

优秀共产党员代表 

    

  区委副书记陈健,区委常委、统战部部长陈永义为北辰区优秀党务工作者代表颁奖并合影留念。 

    

优秀党务工作者代表 

    

  区委书记冯卫华、区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令为先进基层党组织代表颁奖并合影留念。 

 

先进基层党组织代表 

 

 

演讲 

    

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步弘扬、培育、践行社会主义核心价值观,今年以来,北辰区委组织开展了“不忘初心 牢记使命”第六届心向党主题演讲活动。 

    

  大会上为大家演讲的同志,都是接受大会表彰的党员、党务工作者和基层党组织中的优秀代表,他们用朴实无华的话语为大家讲述了一段段感人至深的事迹。  

  

    

  新华里党委书记、居委会主任刘国华——社区居民的“亲闺女”。她在《默默奉献,做居民的贴心人》主题演讲中仅用了几个和居民之间发生的小故事就让她的形象深入人心。 

   

    

  北门医院王正义讲述北门医院党总支部《坚持党的领导,践行为民宗旨》,讲述这30年来,北门医院从3人的门诊发展到今天的心路历程。 

  

    

  鞠躬尽瘁,死而后已。坚守岗位,默默奉献,他本平凡;忘我工作,燃烧生命,他亦伟大。公安北辰分局王艳讲述她的战友王洪波是如何用生命诠释《3秒钟的承诺,一辈子的忠诚》。 

  

    

  刘春东,双街村的好党员,村民的好书记。他多年如一日,为双街村的振兴倾注大量心血,村民的笑靥里饱含对你的深情。《凝心聚力,敢于担当,当好带领村民创业致富的带头人》讲述了刘春东带领村民兴农致富路。 

  

    

  她是老师,也是学生的“妈妈”,22年献身民族职业教育,矢志不渝;22年勇挑重担,三尺讲台,教书育人。民族中专校长郑佳美——“不忘初心 铸就民族职业教育新辉煌 ”的传奇人物。 

  

    

  她是医生,亦是患者。凤凰涅槃,病后重生,不变的是为医者的初心。看的是病,救的是心;给的是药,送的是情。傲视病魔,笑对人生,她不但要活出人生的长度,更要活出人生的厚度。北辰医院副院长张毅宏——《鞠躬尽瘁,愿把毕生奉献给祖国的医疗事业》。 

    

    

★不忘初心 砥砺前行★  

  

 

  大会最后,参会人员全场起立,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声为党的生日献礼,共庆中国共产党九十七岁华诞。 

  

 

    

  区第十一次党代会以来,全区各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实党中央和市、区委决策部署,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得丰硕成果,涌现出一大批政治坚定、作风过硬,敢于担当、善于作为,成绩显著、贡献突出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。 

  区委表示,希望受到表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥模范带头作用,以先进事迹和崇高精神感召人、教育人、鼓舞人,为推动各项事业发展 凝聚人心、汇聚力量。 

  区委号召,全区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定维护核心,永葆绝对忠诚,牢记初心使命,强化责任担当,勇于攻坚克难,争当先锋表率,为加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰而不懈奋斗。