| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区教育系统召开“不忘初心育英才 砥砺筑梦新时代”庆祝建党97周年大会

发稿时间:2018-07-09      编辑:王 兴

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全区教育系统基层党组织和广大党员积极投身教育改革和建设中,日前,北辰区教育系统召开“不忘初心育英才砥砺筑梦新时代”庆祝建党97周年大会。区委常委、宣传部部长王亚群,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委区级机关工委相关负责同志及教育系统干部教师代表参加。

   

   

   

   

   

  王亚群强调,庆祝建党97周年,就是要重温党的历史,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,奋力谱写北辰教育发展新篇章。王亚群向获得荣誉,受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线的全体共产党员和广大教职工表示衷心的感谢。王亚群要求,一要守住忠诚之心。教育系统广大干部教师要夯实信仰根基,加强党性锻炼,将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。二要守住进取之心。各基层单位和学校的党组织书记、校长要充分发挥以上率下的“头雁效应”,打造团队,努力形成齐头并进的工作氛围,推动重点工作求突破、亮点工作创品牌、常规工作上水平。三要守住自律之心。要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律已之心,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,切实做慎初、慎独、慎微、慎权、慎欲。四要守住平常之心。教育者要有教育情怀和职业理想,要守得住平凡,耐得住寂寞,经得起诱惑,把做合格党员作为终身课题,让组织放心,让人民满意。

   

   

   

   

   

  会议表彰了教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及教育系统党建风采展示大赛一、二、三等奖获得者。党建大赛的部分获奖作品在此次大会上进行了展示。