| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区第六届“心向党·不忘初心 牢记使命”主题演讲决赛圆满落幕!

发稿时间:2018-06-14      编辑:王 兴

  

  

  6月12日,北辰区第六届“心向党·不忘初心 牢记使命”主题演讲决赛举行,向即将到来的党的九十七华诞献礼。区委常委、宣传部长王亚群,区人大副主任刘宗浩,区政协副主席杨国珍出席,区委常委、宣传部长王亚群致辞。 

  

  

  

  来自全区各单位各系统的30余名干部职工经过层层选拔,最终来到决赛现场登台展示。台上演讲者们精神饱满、声情并茂,台下观众倍受鼓舞、深受感动。各位选手立足本职本岗,用极富感染力的话语诠释自己对十九大精神、对党和人民的深刻认识,展现了淳朴炙热的爱党情怀,抒发了以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨的高尚情操。

   

   

  区巡察办窦学宝、王丹的《政治巡察悬利剑,忠诚履职为人民》,讲述了巡察干部们围绕“两年完成巡察全覆盖,五年全部‘回头看’”的目标,舍小家顾大家,不受人情所困,不被困难压倒,为我区推进全面从严治党坚定了方向。

   

   

  普东街秋怡家园社区刘焕敏的《在平凡中,守住初心》,将她与社区居民之间的一件件故事娓娓道来。多年如一日的社区工作,她用真诚赢得了居民的信任和满意,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

   

   

  普育学校李津的《虽若苔花如米小,亦如牡丹分外香》,讲述她与孩子们的真挚情感。一群曾经不被关注的孩子,在她的帮助下绽放出最绚丽的色彩。

   

   

  刘昀是区人民法院的一名司法警察,她带来的《厚植为民情怀》,阐释了对“人民”二字的理解,表达了为民服务的责任和担当。司法警察虽不是法院的主角,但是司法为民、执法为民的道路上他们从不曾缺席。

   

   

  “心向党”主题演讲,到今年已成功举办了六届,成为北辰区的一项品牌活动。活动自今年3月开展以来,全区各单位精心组织,社会各界广泛参与,层层选拔推荐,累计举办各类演讲活动百余场,形成各类作品1000余个,有效激发了基层党员干部全心全意为人民群众服务的工作热情,持续在全区掀起干事创业的热潮。

   

  本次主题演讲活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步弘扬、培育、践行社会主义核心价值观,切实把思想行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,为建设繁荣富裕文明和谐宜居美丽的新北辰而努力奋斗。