| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开纪念“三八”国际劳动妇女节 108周年大会

发稿时间:2018-03-09      编辑:王 兴

  3月6日,北辰区妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会。市妇联副主席林洁,区委副书记、区委办公室主任陈健出席会议并讲话,区领导王亚群、祁惠红、马希荣、杨国珍出席活动。各镇街和部分委办局分管领导、妇女代表、先进集体和个人等400余人参加活动。




  市妇联副主席林洁向我区各界妇女致以节日的问候,充分肯定我区妇女工作,同时提出四点希望:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是希望广大妇女姐妹不断提高自身思想水平和能力素质,为美丽天津建设贡献力量;三是希望各级妇联组织在改革进程中切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带重要作用;四是希望社会各界对妇女工作给予更多的关注与支持。



  区委副书记、区委办公室主任陈健代表区委、区人大、区政府、区政协向全区各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候。他指出,北辰广大妇女自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新,为推动北辰经济社会发展贡献了巾帼力量。



  陈健强调, 2018年,是我们贯彻党的十九大精神的开局之年,全区各级妇联组织和广大妇女要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,自觉在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强拥护核心、拥戴核心的自觉性和坚定性。

  2018年,是我们贯彻落实中央、市区委决策部署的关键之年,全区各级妇联组织和广大妇女要一如既往地发挥好“半边天”作用,切实肩负起解决改革发展难题和提高整体发展水平的双重任务,在改革发展稳定第一线建功立业,在服务发展大局中展现新作为,努力创造无愧于时代的崭新业绩。

  2018年,是全面深化妇联改革的攻坚之年,全区各级妇联组织要强化政治功能,引导广大妇女坚定理想信念,自觉听党话、跟党走。广大妇女要追求积极进取、文明尚善的社会风尚,传播巾帼正能量,凝聚起全区广大干部群众团结拼搏、干事创业的强大气场,努力在深化妇联改革中再建新功、再创新高。

  会上,隆重表彰了一批三八红旗手、三八红旗集体、最美家庭。