| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开2017年人才工作会议

发稿时间:2017-12-27      编辑:王 兴

  12月25日上午,北辰区召开2017年人才工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对北辰区当前和今后一个时期的人才工作进行安排部署。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长吕毅主持会议,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导毛汉发、钟学军、刘钊、王亚群、刘金刚出席会议。




  冯卫华指出,近年来,全区人才工作紧紧围绕北辰经济社会发展大局,坚持党管人才原则,不断深化人才发展体制机制改革,积极营造有利于人才创新创业的社会环境,人才工作机制进一步完善,人才政策体系进一步健全,创新创业平台进一步丰富,人才素质和总量进一步增长,各项工作取得了明显成效。 冯卫华强调,党的十九大明确了新时代人才工作的战略意义,提出了新时代人才工作的目标任务、重大方针和思路举措,各单位各部门要站在战略和全局的高度,充分认识做好人才工作的重要性,以党的十九大精神的指引,牢固树立人才发展新理念,坚定不移地走人才强区的道路,“千方百计”抢占人才开发的制高点,创造人才集聚的新优势,提升人才工作的新水平,切实增强发展的核心竞争力。


  冯卫华指出,进一步做好人才工作,必须聚焦转型精准发力,全区上下要大力实施人才优先发展战略,认真落实中央、市委相关人才政策,创新完善我区“2+8+1”人才政策体系,更加注重精准引才聚才,发挥好人才工程的引领作用,加强企业家队伍建设,打造人才引进培育平台载体,提升人才联系服务水平,齐心协力做好人才强区建设这篇大文章。 冯卫华强调,人才工作是党的工作的重要内容,全区各部门各单位要坚持“人才优先”的发展导向,加强组织领导,加大资金投入,完善支持政策,积极构建区委统一领导、组织部门牵头抓总、各部门各司其职、密切配合、齐抓共管的“大人才”工作格局。冯卫华指出,全区上下要进一步解放思想,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,以高度负责的态度,解放思想、勇于担当,敞开大门汇聚各路优秀人才,积极塑造北辰区的人才工作品牌,努力形成聚天下英才共建北辰的生动局面,为实现繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰,提供有力的人才保证和智力支撑。




  与会区领导为首批10名“拔尖人才”颁发了荣誉证书,并对2015-2017年受奖励的北辰区集聚高层次人才,2015-2016年度科技进步奖的集体和个人进行表彰奖励。会上,天士力医药集团总经理朱永宏、动力集团监事会主席张勇生、天津久日新材料股份有限公司副总经理张齐以及区人社局、教育局负责同志作了发言。