| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

聚焦问题 紧扣实际 提高站位北辰区举办第三期领导干部大讲堂

发稿时间:2017-06-24      编辑:王 兴

  北辰区落实盛茂林同志市十一次党代会宣讲精神,坚持和贯彻干部教育培训工作“服务大局、按需施教,注重能力,全员培训,联系实际、学以致用”,聚焦北辰实际,举办第三期领导干部大讲堂——宗教问题与实践专题讲座,全体区领导和处级领导干部参加。



  为进一步提高站位、提升质量,学习借鉴优秀经验,此次培训邀请北京市委统战部副部长刘先传同志为学员授课。刘先传同志以全国、北京宗教工作为切入点,结合实际案例,从如何看待认识宗教、我国宗教阶段性特征、引导宗教与社会主义相适应、辩证看待宗教作用、支持宗教团体建设和加强当对宗教工作的领导等方面,做了全面、深入的报告。进一步强化了学员对宗教工作的认识,丰富了理论知识,为做好北辰民族宗教工作,助力北辰社会健康、和谐发展提供了支持。
  下一步,北辰区将按照2017年领导干部大讲堂工作安排,继续做好培训工作。坚持聚焦问题、紧扣实际、提高站位,着力强化师资队伍建设,通过把名师、大家“请进来”,提升培训层次和质量,用前沿的知识、创新的思路、先进的理念武装干部头脑,教育干部提高站位、拓宽视野、强化能力,更好地服务北辰发展,助力天津实现市十一次党代会绘制的美好蓝图。