| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局
首页 > > 轮显

区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议

发稿时间:2019-05-15      编辑:王 兴

  5月14日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导陈永义、钟学军、周承光、张斌、李洪东、王亚群、张玉蕾等出席。
 

  

  履行党管武装职责
  会议集体学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述。
  会议指出,全区上下要认真履行党管武装职责,将基层武装工作纳入党委议事日程。进一步完善基层武装工作绩效考核体系,推动全区武装工作再上新水平,力争蝉联全国“双拥模范城”称号。
  要着力加强民兵建设工作。军地各单位要建立健全领导机制,积极履行职责,加强资源共享和协调配合,采取军地联合检查、巡回督导、互比互看等方式开展检查,不断提高全区民兵建设水平。
  要健全完善国防动员体系,各单位各部门要积极作为、主动干事,从人力、物力、财力上给予更大支持,真正把国防动员工作作为一件大事抓紧抓实抓细。
  要加快推进军民融合发展。深入挖掘区域内的优质资源,做好国防科技民用转化对接,加强军民融合产业项目的建设和开发,真正使军民深度融合成为促推北辰经济发展的重要抓手。
   
 
  传达精神 严明纪律
  会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和5月10日市委常委会扩大会议精神。
  会议指出,要坚持党对公安工作的绝对领导。全体公安机关广大干警要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的绝对领导贯彻到公安工作的方方面面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在公安机关得到不折不扣贯彻落实。
  要牢固树立国家总体安全观,强化底线思维,提高风险意识,着力维护国家政治安全,加强和创新社会治理,全力保障社会大局和谐稳定,坚决筑牢首都“政治护城河”。
  要持续深化扫黑除恶专项斗争,以中央督导为契机,乘势而为,扩大战果,突出重点领域、重点环节,保持对黑恶势力的高压态势,特别要深挖彻查重点案件背后的各种“保护伞”,坚决惩治党员干部队伍中的害群之马。
  要狠抓公安队伍作风纪律建设,坚持严在平时、管在日常,不断强化理想信念教育,以“零容忍”的态度严厉整治各种违纪违法问题,督促全体干警知敬畏、存戒惧、守底线。