| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局
首页 > > 轮显

北辰区委常委会召开扩大会议

发稿时间:2018-08-28      编辑:王 兴

  8月24日,北辰区委常委会召开扩大会议,区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健等参加会议。

   

  

  会议传达学习了全市村级组织换届选举工作领导小组和巡回督导组扩大会议精神。会议指出,自换届工作启动以来,区委组织部、各镇和相关部门及单位付出了巨大的努力,推动换届工作取得了可喜的成绩。下一步,要以更加顽强的斗志、更强有力的工作,坚决打赢攻坚冲刺战,确保书记主任100%一肩挑,完成村级组织换届选举工作。要全面梳理换届过程中好的经验做法,及时跟进完善相关制度。要加强新任职人员的培训,对新选出来的带头人要强化思想政治教育,搞好履职培训,严格管理监督,引导他们在政治过硬的基础上,不折不扣地落实好上级的部署要求,用心用情地为群众办实事、办好事。 

  

  会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》等文件精神和十一届市委第四轮巡视工作动员部署会精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要思想,把思想认识和行动统一到中央和市委的部署要求上来,站在对党绝对忠诚的高度,主动自觉接受市委的全面体检,切实把这项重要政治任务抓紧抓好。要持续整治不作为不担当问题,把市委专项巡视作为深化专项治理、扩大整治成果的重要契机,作为改进工作作风、净化政治生态的有力抓手,带头对照新时代新担当新作为的要求,主动查摆整改存在的不足和问题,以疾风厉势治庸治懒治无为,推动各项工作上台阶、上水平。要全力配合巡视组开展工作,全区各级党组织要进一步提高政治站位,增强主动接受监督的意识,认真准备材料,如实反映情况,虚心听取意见建议,特别是批评意见,针对巡视组提出的问题,要主动认账,不等不靠,立行立改,为高质量完成巡视工作奠定基础。