| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局
首页 > > 轮显

北辰区召开领导干部会议

发稿时间:2018-08-10      编辑:王 兴

  8月9日,北辰区召开领导干部会议,传达学习贯彻市委、市政府在北辰区召开的现场办公会议精神,动员全区上下扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实落地,自觉践行新发展理念,进一步解放思想,扎实苦干,推动重点难点问题解决,努力实现绿色高质量发展。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨传达现场办公会议精神,区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令出席,区委副书记、区委办公室主任陈健主持会议。

   

   

  

  会议要求,全区上下要树立新理念、新思维,把思想行动统一到现场办公会议精神上来。要进一步转变发展理念。贯彻新发展理念是关系发展全局的一场深刻变革,我们要把新发展理念作为破解发展难题、厚植发展优势的理论指南,贯穿于发展的各领域、全过程,努力在增强创新能力、提高开放水平、改善生态环境、促进高质量发展上取得新的突破。要进一步强化大局意识。讲大局、顾大局是凝聚力量、攻坚克难的基础。各镇街各部门都是北辰的重要组成部分,开展工作都要在大局下思考、在大局下行动,要善于看长远、算大账,牢固树立大局意识,正确处理整体与局部的关系,自觉服从大局,服务大局,从整体上把握,从战略上谋划,共同下好全区“一盘棋”。要进一步突出问题导向。解决多年积累的历史遗留问题,解决改革发展中遇到的新问题,解决群众生产生活中的难题,这是各项工作的用力方向和着力点。全区各级党员干部,特别是领导干部要敢于向问题“叫板”,不回避问题,不遮掩矛盾,实事求是地查找和解决在转型升级、城市建设、生态环保、民生改善等方面的短板弱项,以逢山开路、遇水架桥的精神攻坚克难,闯出一条新的路子。   

  

  会议强调,要把握好面临的重大历史发展机遇,坚定不移推动经济社会高质量发展。要加大结构调整力度,加快经济转型升级。按照“优一强二大三”的工作思路,实施乡村振兴战略,促进农业增效,农民增收;推动工业企业向高端转型,培育壮大战略性新兴产业,延伸产业链条,打造具有国际竞争力的先进制造业集群;积极发展现代服务业,提高服务业比重。要结合“双万双服促发展”活动,做好服务现有企业这篇文章,解决好制约老企业做优做强、发展壮大的瓶颈问题。要把招商引资作为生命线,持续打好招大引强选优攻坚战,瞄准智能制造、生物医药、新能源新材料等高端产业,通过以商招商、基金招商、精准招商等多种方式,推动更多优质项目落地达产、增资扩产。要坚持蹄疾步稳,扎实推进城市化建设。在城建工作中,要把握好“疾”和“稳”的关系。坚持快拆快建快还,完善基础设施建设的同时,也要步步为营,落地砸坑,集中力量打点,实现重点地块尽快“清零”,重点项目尽快闭合。要多做筹谋,搞好规划,高标准建设,因地制宜推进城市化建设,把一项项建设工程干成一个个精品,干成体现时代特色的作品。要坚持绿色生态优先,打造宜居宜业生态环境。认真开展环保督察自查自纠,用心用力补齐环境建设方面的不足和短板。要协调好保护生态和推动发展的关系,在打好污染防治攻坚战的同时,进一步改善营商环境,以良好的生态环境吸引更多优秀人才和优质项目落户北辰。要补齐民生短板,不断提升群众的幸福指数。扎实做好困难村帮扶工作,积极探索壮大集体经济、增加经营性收入的途径,切实增强村集体“造血”能力。要坚持教育优先发展,新建、补建一批中小学幼儿园,引进更多优质教育资源,促进教育均衡发展。要巩固全国公立医院改革示范区成果,提升区域医联体和镇村卫生服务一体化水平。要进一步满足群众在文化体育方面的需求,尽快启动建设博物馆、图书馆、文化馆、非遗馆、美术馆、大剧场和全民健身中心等设施,打造区级“文化服务核心区”。 

  

  会议强调,各单位各部门要强化担当作为,对存在的问题要照单全收,深刻反省,制定专项整改方案,尽快整改到位。要加强与市级部门的沟通对接,共同推动议定事项落实到位。要切实转变工作作风,紧紧扭住作风建设不放松,大兴调查研究之风、狠抓落实之风,深入基层一线,掌握真实情况,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,寻找破解难题的招法,一步一个脚印地干好工作,推动现场办公会成果落实落地。