| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委书记冯卫华在北辰区2018年安全生产工作会议上的讲话

发稿时间:2018-04-08      编辑:王 兴

  4月4日,我区召开2018年安全生产工作会议。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导毛汉发、钟学军、李志胜、刘金刚、张健、杨国珍、刘兰凤参加。 




  冯卫华指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的重要标志。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国和全市安全生产相关会议精神,切实把思想认识行动统一到中央和市委的部署要求上来,做到学思用贯通、知信行统一,以“严”和“实”的作风、管用有效的招法,把各项工作做扎实、做到位,维护好北辰改革发展稳定大局。



  冯卫华强调,过去的一年,通过全区上下的共同努力,北辰区安全生产形势持续稳步向好,但仍然不容乐观。各部门各单位要牢固树立居安思危的忧患意识,准确把握我区安全生产面临的形势,特别是问题和挑战,提升做好工作的责任感和紧迫感,以如履薄冰的心态,用更大的努力、更有效的举措,扎扎实实抓好安全生产各项工作。

  冯卫华指出,做好安全生产工作,重在实干、贵在实效,必须坚持问题导向,持之以恒抓源头、查漏洞、补短板,夯实安全基础,提升安全能力,强化安全保障,扎实推进安全北辰建设。要层层传递压力,把企业主体责任、部门监管责任和基层属地责任落实到位。要坚持预防为主,全面排查整治安全隐患,对排查出的问题,坚决依法监督整改,真正做到不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点。要夯实防范和化解安全事故的物质基础,加强消防基础设施建设,认真落实居民小区电梯安全等措施,切实提升群众安全感。要狠抓产业和城市两个转型,积极推进产业结构调整,不断提速城市化建设,以高质量发展推动安全生产全面上水平。

  冯卫华强调,做好安全生产工作,发挥好人的作用是关键。要广泛发动群众参与安全北辰建设,深入推进安全生产宣传教育“七进”活动,提高群众的安全防范意识,使安全成为群众工作生活中的习惯和自觉。要加强组织保障,强化队伍建设,打造一支专业性系统性强、作风过硬的安全生产队伍。要强化督查问责,严格落实党政领导干部任期安全生产责任制,对事故和重大隐患实行责任倒查,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要严肃追责问责。 



  会上,各镇街、开发区及安委会各成员单位递交了《2018年安全生产责任书》和《2018年生产(消防)安全责任书》,区委常委、常务副区长钟学军主持会议,副区长刘金刚总结部署了全区安全生产工作。