| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区民政局:严纪律奉献胜利,铭宗旨永葆初心

发稿时间:2017-06-28      编辑:王 兴

    为喜迎中国共产党建党96周年,落实“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。日前,区民政局机关党总支组织全体党员干部走进武警北辰支队开展主题党日活动。

 

 

    精心筹划,确保活动有实效。为了把“迎七一”主题党日活动做好,局党总支按照区委要求,广泛征求党员意见,党日活动既符合要求、又突出民政特点。局党组书记周义澄亲自动手,先后召开了3次党组会,深入北辰支队协调对接,将活动各个环节落实落细,确保党日活动取得实效。 

 

 

  通过此次党日活动,区民政局机关党总支全体党员干部受益匪浅,主要受到四点启示。 

  一是对忠诚有了新的诠释。进入警营,首先映入眼帘的是“维护核心、听从指挥”8个大字的标牌。在讲解员的引领下,党员干部认真聆听支队的历史和团队精神,了解了在团队精神指导下,武警北辰支队的官兵们完成了一次次的艰巨任务,创下了一次次光辉的战绩,涌现出3个一等功臣,48名二等功臣和若干三等功臣的光辉业绩。团队精神,奉献胜利,忠诚铸就辉煌,武警北辰支队的荣誉墙和荣誉室诠释了对忠诚的含义。 

  二是对纪律有了新的解读。随后,党员干部分3组来到战士们的生活区,参观了雷锋班。一进门,一声“起立”的口号响亮入耳,体现出军人特有的素质。雷锋班班长向大家进行简要介绍。环顾四周,只见宿舍内干净整洁,窗明几净,室内各种物品摆放整齐划一,雷锋班的特有标志“雷锋柜”里琳琅满目。一个个“豆腐块”摆放在整洁平整的床上,更是引起了大家不觉称赞。在班长的带领下,大家虚心向战士们学习叠军被,按照长50宽40高20的标准,“真刀真枪”的体验部队内务纪律。在操场上,战士们进行了队列表演和擒拿术演练。队列整齐划一,报数声似虎啸,擒拿行如闪电,战士们每一个动作都是对队列纪律的解读,训练场上的气势如虹,战场上的勇猛无畏,让党员干部更加深刻体会到“纪律”二字的含义。 

  三是对作为担当有了新的理解。在作战指挥中心里,大屏幕上播放了支队宣传片,片中详细讲述了武警北辰支队的建队史和近年来担负的急难险重任务,通过“团队精神、奉献胜利、”四条主线,向大家展示了支队的团队精神和取得的辉煌业绩。随后,一等功臣十九大代表王宝虎讲述了自己5秒解救南开大学劫持人质的事迹;一等功臣王铁金在讲述蓟县山区带队成功抓获灭门案凶手各个细节,令机关党员干部倍感震撼,不约而同为英雄报以热烈的掌声。机关党员代表表示,听了英雄的讲述,看到警营的面貌,着实令自己肃然起敬。团队精神,可以体现在方方面面,担当作为体现在每名党员的工作岗位,“守纪律铸忠诚,有作为敢担当”是每名党员干部的守则,我们对党的忠诚,对工作的热忱,对人民的热爱,都要体现在自身工作中,不忘初心,争做合格共产党员,用实际行动扮靓北辰,为建设美丽天津作出更突出的贡献。活动最后,全体党员面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 

  活动虽已结束,全体党员干部已然热情高涨,纷纷在“民政自家地”微信群分享体会: 

  学功臣担当作为,争优秀从我做起。 

  军营官兵苦练本领为打赢,优抚安置保障有力做后盾。 

  以军纪磨练意志,以军魂塑造品格,争当听党指挥,作风扎实,纪律严明,业务过硬的新时期民政人。 

  责任铸魂敢担当,青春践行忠信仰,心系百姓行使命,立足本职创辉煌。 

  党的人,听党话,跟党走,铸忠诚,铸忠信,铸忠实,担当有为,做合格党员。 

  “守纪律铸忠诚,有作为敢担当”是民政人的承诺,将“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常工作,我们会用实际行动担当作为,以忠诚之心,促民政各项事业健康发展。