| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

区委书记冯卫华赴青光镇调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发稿时间:2017-06-15      编辑:王 兴

  日前,区委书记冯卫华带队到青光镇调研,现场察看新市镇建设情况及韩家墅村学习贯彻十八届六中全会精神和市第十一次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。区委常委、常务副区长钟学军,区委常委、区委办公室主任陈健参加。

 

 

  冯卫华一行实地察看了青光镇还迁房建设情况,了解还迁房样板间的房屋设计和工程质量,并在韩家墅村召开座谈会,听取青光镇和韩家墅村有关工作情况汇报。



  冯卫华对镇村各项工作取得的成绩给予肯定。他说,青光镇发展前景非常好,要全力以赴推动新市镇建设,科学筹谋、自我加压、争取支持,以规划为引领,加快拆迁、出让、建设、还迁各环节工作,从根本上改变群众生产生活环境。要结合环境综合整治、“散乱污”企业治理等工作,坚决淘汰落后产能,倒逼企业转型升级,为区域经济发展、改善民计民生增添新的动能。



  冯卫华指出,基层党组织是党开展工作、提升战斗力的基础,加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延展延伸、在基层落地生根,成为摆在各级党组织面前的重要课题。要抓好理论学习,持续不断地强化思想政治建设,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大基层党员干部牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要加强基层党组织建设,选好配强政治素质高、工作能力强、群众拥护的带头人,激发基层党组织活力,打造全面过硬的战斗堡垒。要抓好党员队伍作风建设,强化党员先锋模范作用,保持良好的精神状态,把党员的标准严起来,把党员的样子树起来,让老百姓感受到基层组织的新变化、新气象。要认真做好市委巡视反馈问题整改落实,真改实改,一改到底,运用好正反两方面的典型,深入挖掘自身存在的问题和不足,坚决铲除圈子文化、好人主义滋生土壤,彻底肃清黄兴国恶劣影响,营造良好的政治生态。