| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开换届风气监督五类责任主体协调推动会

发稿时间:2016-09-27      编辑:王 兴

  9月26日,北辰区召开换届风气监督五类责任主体协调推动会。区委常委、组织部长刘钊出席会议并讲话。区委组织部常务副部长王芳主持会议。区委、区人大、区政府、区政协办公室,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委分管负责同志参加。

  会上,各机关(部门)分别汇报了区镇换届以来,在加强换届风气监督工作方面的做法和成效,存在的问题,以及下一步工作措施。

  刘钊充分肯定了各机关(部门)的做法,对进一步严肃区镇换届纪律,推动五类责任主体落实责任,健全沟通协调机制提出要求。一是进一步认清加强换届风气监督工作的极端重要性。各机关(部门)必须进一步扣紧压实责任,把加强换届风气监督的难度估计得更复杂一些,工作措施准备得更周密一些,层层传导压力,级级狠抓落实,确保换届风清气正。二是进一步明确各责任主体的职责任务。各机关(部门)要根据各自工作实际,进一步明确责任清单,切实把责任扛起来,各司职责,相互配合,做好工作。三是进一步强化联系沟通,切实形成工作合力。要完善联系沟通机制,每月定期召开协调沟通会,汇报工作进展,查找问题,提出改进的办法措施。要做好痕迹管理,对照换届各阶段、各环节工作职责,认真研究,细化责任清单,每项工作的落实情况都要有书面佐证材料,并于协调沟通会前集中移交干部监督室。要建立查核工作机制,纪委、政法委等部门收到的违反换届纪律问题的举报件,要立即转组织部。坚持对查实的违纪违法问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起。