| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区结合“两学一做”扎实开展换届风气监督工作

发稿时间:2016-07-28      编辑:王 兴

  北辰区将抓实换届风气监督作为“两学一做”的具体实践,将抓好“两学一做”学习教育作为严肃换届纪律的重要举措,实现两项工作有机结合,教育党员干部知敬畏、守规矩。 

  在学习内容上结合。对习近平总书记关于严肃换届纪律的讲话要求进行归纳摘编,作为全区机关各单位、村居党组织“三会”的必学内容。各级领导干部在党课中重点解读换届纪律,明确换届纪律。编印“严肃换届纪律宣传册”等材料,发送给镇村党员干部学习,确保换届纪律入脑入心。 

  在学习方式上结合。通过深入开展“送党课下基层”活动,把严明换届纪律党课送到农村、社区。在基层,各级领导干部和讲师团累计讲党课600余场次。各级党组织还紧紧围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”开展集体学习和专题研讨,引导正确处理个人与组织的关系、正确对待进退留转。 

  在督查督导上结合。区委每个换届风气巡回督查组中,有1名干部同时担任“两学一做”督导小组成员,一岗双责。联合开展换届风气巡回督查与“两学一做”督导,强化换届纪律教育。结合“两学一做”村居党员“双承诺”、镇机关党员“双提升”工程和基层党建“六项专项整治”,将严肃换届纪律作为重点督查督导内容。同时将换届风气监督工作纳入“两学一做”学习教育考核范围,考核结果作为评选“五好”党支部和“五好”党员的重要依据。