| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

我区对新任职干部进行任前集体谈话

发稿时间:2018-07-09      编辑:王 兴

  7月6日,我区召开干部任前集体谈话会议,对近期新提任的副处级领导干部进行任前集体谈话。区委组织部常务副部长王芳同志出席会议并讲话。

   

   

  会上,王芳同志宣读了任职决定,她强调,大家作为新提拔任职的处级领导干部,到了新的岗位,担负的是新的任务,要通过强化学习,不断提高领导水平,在今后的工作中做到“四讲”。一要讲政治重学习。作为党员领导干部,无论在哪个岗位,从事什么样的工作,都要把讲政治摆在首位,不断增强政治意识,切实提高政治站位,认真落实中央和市、区委的各项要求,创造性地开展工作。职务晋升不代表能力素质的提升,要注重政治理论和专业知识学习,努力提升自身的能力水平和专业素质,在新岗位上有新作为。二要讲团结顾大局。要尽快完成角色转变,摆正自己的位置,自觉维护班子团结,加强与单位“一把手”、班子成员的沟通协调。要增强大局意识,提高政治站位,拓宽思路视野,自觉站在全区角度谋划工作。三要讲担当善作为。在工作中要拿出敢于担当的精神和勇气,摒弃惯性思维,主动克服困难,不以任何理由延误本职工作,不以任何借口导致服务缺位,勇敢地承担该担的责任,做好该做的工作,在各自岗位上敢于担当、主动作为。四要讲规矩严要求。要认真学习市委书记李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,以典型案例为鉴为镜,坚持做到自警自省,强化纪律规矩意识,守住底线,不触红线,慎独慎微,用纪律约束自己的言行,带头维护党纪的严肃性,自觉接受组织和群众监督,做好勤政廉政的表率。